Hunter Industries

Hunter Industries — американская компания, производитель ирригационного оборудования для ландшафтного дизайна и индустрии полей для гольфа, находящаяся в Сан-Маркосе, Калифорния. Являются вторым по величине работодателем в Сан-Маркосе после San Marcos Unified School District (группа государственных образовательных учреждений).

Hunter производит выдвижные роторы с зубчатой передачей, оросители, клапаны, контроллеры, центральные контроллеры и датчики погоды. Компания сообщает, что владеет более чем 250 патентами на продукцию и 40 товарными знаками, а также ведёт бизнес в 125 странах. Компания была основана в 1981 году Эдвином Дж. Хантером и Полом М. Хантером для производства компактного ландшафтного оросителя под названием «PGP» (аббревиатура от англ. professional gear-driven pop-up), первого оросителя, который обеспечивает «согласованную норму осадков» независимо от радиуса или дуги. Ранее президентом и исполнительным директором был Ричард Э. Хантер, сын Эдвина[8]. В настоящее время обязанности президента исполняет сын Ричарда, Грег Хантер.

Продукция Hunter Industries используется в самых разнообразных местах, включая спортивные стадионы, национальные достопримечательности, отели и городские парки. Они также предлагают продукцию в нескольких других отраслях, таких как производство для клиентов, ландшафтное освещение (благодаря приобретению FX Luminaire в 2009 году) и медицинская промышленность. Они управляют производственными площадками как в Сан-Маркосе, Калифорния, так и в Тихуане, Мексика, а также имеют зарубежные офисы, расположенные в Китае. В период с 1992 по 2009 гг. компания эксплуатировала завод-изготовитель в Кэри (Северная Каролина), но он закрылся из-за неблагоприятных рыночных условий в то время.

В 2016 году Center for Executive Excellence (CEE) признал Hunter Industries одной из двенадцати компаний, которые преуспели в продвижении успешной бизнес-культуры.




Показано с 1 по 12 из 71 (всего 6 страниц)